Montag, 3. Februar 2014

Gemüsetopf mit Reis

Heute gab´s Gemüsetopf mit Reis .
Er wird gerne von allen gegessen und ist wirklich unkompliziert und bei den Zutaten 
sehr wandelbar . Man kann so ziemlich alles dazu geben ,was die Gemüseabteilung so hergibt 

Alles was man an Gemüse mag wird gewaschen  geputzt und geschnibbelt . 
In meinem Fall 
je 1 grüne, rote & gelbe Paprika 
2 Möhren 
500 Brokkoli
2 Tomaten 
2 kleine Zwiebeln 
1/2 Dose Mais 


 Zum anbraten nehme ich am liebsten Albaöl ..schmeckt wie Butter , ist aber ein gesundes ÖL
Und ansonsten benötigen wir noch  ....Meersalz  , Pfeffer aus der Mühle  & Brühe (2 Teel. auf 250ml Wasser) ( Bei Brühe nehme ich gerne Bio ...die ist nicht so stark gesalzen wie viele andere .

 Als erstes 500 gr. Hackfleisch im Albaöl  mit den gewürfelten Zwiebeln  und den Möhren anbraten

 Dann mit einer kleinen Dose Tomaten und der Brühe ablöschen  und das andere Gemüse dazu geben
  Das ganze dann gute 15 Minuten bei geringer Temperatur, bei geschlossenem Topf  köcheln lassen


Zum Schluss mit Paprika , Curry , 1 Eßl. Tomatenmark  und ca. 100 ml Sahne abschmecken

dazu Reis reichen 



Und es sich schmecken lassen .

Das ganze dauert ca. 30-40 Minuten und schmeckt bei aufwärmen mindestens genau so gut wie beim ersten mal , wenn nicht so gar besser  ;)

Viel Spaß beim nach kochen
LG heidi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen